Расписание Стоимость Галерея Контакты

Отзывы учеников

Отзыв Ксении о курсе цветоведения 
Девочки, прошла интенсивный курс цветоведения. Хочу поделиться впечатлениями. Познавательно, интересно как всегда и полезно. Пишу у Жени с Витой более 2х лет. До курса краски замешивала интуитивно. После прохождения курса точно знаю как добиться того или иного цвета или оттенка. Интересно, что в этой области знаний наши преподаватели нашли действительно интересную и новую информацию, хотя казалось бы, что еще о цвете можно узнать нового и необычного.... Интересна была теоретическая часть о гармонии цвета и взаимодополнение цветов друг с другом. Много писали практических работ. Два дня позволили полностью погрузиться в процесс и получить большой объем информации. Курс полезный. Рекомендую как опытным, так и новичкам. Если есть желание рости и развивать свой талант в области живописи - идите обязательно. Жаль только, что курс цветоведения проводится так редко.<
17.02.2015 г.

Отзыв Евгении Б. о курсе цветоведения >
На курс цветоведения я шла, ожидая сухой и академической лекции на тему "что такое цвет и с чем его едят". Ну и с надеждой, что мы не будем делать ничего эдакого, все-таки первый раз иду в художественную школу.
Очень много нового, интересной информации, теплая уютная атмосфера расслабили настолько,что время летело незаметно. Выполняя задания я совсем забыла о страхе,что ничего не получится, что я не рисовала уже лет сто, когда нам объявили, что итогом каждого дня занятий будет картина! Естественно, под чутким руководством.
Такого эмоционального подъема я давно не испытывала, хотелось рисовать и рисовать! Вовремя подоспевшие преподавательницы заботливо выхватили законченную картину из моих жадных лапок, а мое воображение продолжало рисовать в воздухе.
Спасибо большое Вите и Жене за творческие выходные и художественный беспредел, который теперь живет в моем доме, радует меня и удивляет моих родных!!!

17.02.2015 г.

Отзыв Натальи Л. о курсе акварели >
Наконец свершилось! Курс акварели у Жени и Виты! Кому из нас не памятна со школьных лет акварель- баночка воды, специфический запах и ...вкус? Более того, с тех самых лет у меня долежала коробка приличных красок и, как оказалось, испытание временем прошла. Но только теперь я узнала, как же надо ими пользоваться!
На каждом занятии Вита и Женя рассказывали о разных приемах рисования, секретах, хитростях , а также каверзах акварели, поджидающих начинающего художника.
Да! При всей внешней легкости и прозрачности акварель требует гроссмейстерского подхода, продуманной стратегии и тактики, один просчет в подмалевке бывает уже не исправить. Но все приходит с опытом, а знания мы получили.
Спасибо Жене и Вите! Атмосфера на занятиях как всегда выше всяких похвал! Всем очень и очень рекомендую посетить курс акварели!

06.11.2014 г.

Отзыв Ксении А. о курсе акварели 
Закончила базовый курс акварели. Хочется поблагодарить наших преподавателей за новое направление в наших замечательных художественных возможностях!
Для тех, кто в стадии принятия решения: надо или нет, ответ однозначный - необходимо! Если про курс карандашного рисунка я говорю "надо не то чтобы идти, а просто таки бежать" (настолько растет уровень мастерства), то про акварель хочется сказать следующее: "растет уровень мастерства, чувствование красок и форм разительно отличается от работ маслом". И, наконец, творчество... вот это удивительный опыт - никогда ни одной похожей работы не получалось с одного и того же образца у каждой из нас. Одним словом, это прекрасный опыт. Наверное поэтому, те счастливчики, что видят написанный работы наших художниц под руководством Жени и Виты, говорят как один: у наших работ есть душа. И это дорогого стоит. Спасибо Вам большое замечательные наши преподаватели Соколова Женя и Кавалис Вита.

06.11.2014 г.

Отзыв Маргариты О. о курсе акварели
Прошла базовый курс по акварели, было очень интересно и познавательно. Каждое занятие как отдельный мастер-класс: узнаешь новую технику и уходишь домой с готовой работой;) Спасибо большое!
05.11.2014 г.

Отзыв Яны Д. о курсе карандашного рисунка
Прошла курс карандашный рисунок ступень 1. Я в шоке, что я нарисовала сама с натуры. Преподаватели просто класс. Жду ступень 2.
19.11.2014 г.

Отзыв Светланы Беляевой 
Позавчера закончилась вторая ступень интенсива по карандашному рисунку от художественной студии ВИЖЕН, огромное спасибо организаторам курса Вите и Жене за море позитива, терпение и поддержку для всех участников курса на каждом этапе работы, а самое главное за эффективную и понятную методику обучения!
04.11.2014 г.

Отзыв Юлии М. 
Огромное спасибо вам, Вита и Женя, за теплую компанию,душевную атмосферу, за ваше терпение и самое главное спасибо за те навыки и опыт, которые я преобрела на ваших курсах карандашного рисунка в марте месяце.Результаты до и после- поразительны!Благодаря вам появилась уверенность, что я могу рисовать и желание- творить! :)
11.08.2014

Отзыв Анастасии Меньшиковой 
Дорогие Вита и Женя! Спасибо Вам за удивительный и бесценный опыт карандашного рисунка, масла и пастели, за множество работ, которые уже хранятся дома, за бесконечную возможность совершенствовать свои навыки! Ощущения от того, что рисовать могут все, не перестает меня удивлять! Спасибо Вам от обоих полушарий! Именно благодаря Вам стало легче жить, творить и решать сложные задачи по работе!
01.02.2013

Отзыв Екатерины Степановой 
Я проходила курс Правополушарного метода рисования,1 ступень около 2х лет назад. Скажу вам, навыки мои остались со мной! Благодаря Жене и Вите я подарила всем друзьям их РЕАЛИСТИЧНЫЕ портреты! Они были в восторге!!! Спасибо еще раз за все те знания и терпение :) Преподаватели очень грамотные и приятные, заниматься одно удовольствие!! я вот планирую посетить, как минимум, еще 3 курса у них :) рекомендую
26.02.2012

Отзыв Надежды
Вита! Спасибо тебе большое за этот курс!!!
Спасибо за то, что показала нам, что мы можем рисовать, и объяснила, как это делать!
И хотя сегодня, мне трудно поверить, что вчера я нарисовала портрет, у меня дома теперь есть наглядное подтверждение, которое вдохновляет на дальнейшее творчество :)
19.09.2011

Отзыв Ольги Финн
Женя, Вита, спасибо вам большое!! Получила огромное удовольствие и очень ценный опыт! Жду с нетерпением второй курс и другие интересные тренинги. Девочки, вы молодцы: столько терпения и позитива, и этому тоже стоит у вас поучиться!!
07.02.2011

Отзыв Ирины Вершининой
Друзья,не бойтесь открывать в себе таланты! Огромное спасибо прекрасным преподавателям курса " Вижен" Евгении и Вите!!!
07.02.2011

Отзыв Евгения Алексеева
Хочу сказать огромное спасибо Вите и Жене. Почти до самого окончания курсов я не верил в то, что научить рисовать можно абсолютно всех. Но финальный показ работ развеял мои сомнения.
То, что вы сделали, больше похоже на чудо. Мне все еще трудно поверить, что финальный портрет, который я принес домой, сделан моей рукой.
23.03.2011

Отзыв Марины Архаловой
Только что закончила 1 курс карандашного рисунка. Очень довольна результатом. Хвастаюсь всем, что могу нарисовать кисть руки просто-таки с портретным сходством. Все впечатляются...

Отзыв Ольги М.
Огромное вам спасибо за то, что вы дали! У меня предмет - Гистология. Препод- Жесть!! Мы рисуем клетки и ткани. Если бы я не НАУЧИЛАСЬ РИСОВАТЬ, ооооо!!! Сколько бы моих неумелых рисунков было б перечеркнуто рукой злобного преподавателя...
СПАСИБО!!!! УДАЧИ!!
ОЧЕНЬ ХОЧУ К ВАМ!!))
10.10.2010

Отзыв Ольги Балагуровой
Женечка и Виточка! Хочу вас поблагодарить от всей души!!! То что вы делаете это ЧУДО...!!! Честно говоря, верилось с трудом. Но ЭТО случилось, я РИСУЮ!!!!!! Вы не только учите рисовать, вы помогаете повысить самооценку, поверить в себя и тем самым улучшить качество жизни. А это не кому ещё не мешало...Я кайфую, я РИСУЮ!!! Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!
24.06.2010

Отзыв Анны В.
На прошлой неделе я ходила на курс карандашного рисунка "Вижен" - за 25 часов основные навыки рисования (восприятие очертаний, восприятие пространства, пропорции, логика светотени).
Суть этого курса в том, что научиться действительно может каждый - как плавать или ездить на велосипеде. Развитие - это по желанию. Для меня эти 25 часов стали в принципе откровением, что оказывается то, что я считала чуть ли не божим даром, на самом деле вполне описывается простыми словами и доступно пониманию. Ну и результат очевиден. На сайте и ВКонтакте выложены работы людей, такие же как у меня - До и После. Умение видеть мир иначе, правополушарное, - включается. Теперь я действительно вижу не символы, а линии, тени и свет, из которых удивительным образом складываются изображения. Не говоря уже о том, что мне пришлось преодолеть бешеный ужас перед листом А3, когда рисовали финальный портрет. В общем-то у меня два дня было состояние внутренней истерики, потому организм противился и орал: "Ты этого никогда не сможешь, уходи!" Ничего, внутренний голос заткнула, состояние офигения - "вау, это я сделала?" унесла с собой.
Лично для меня это ужасно важно - я столько лет мечтала уметь рисовать, но была свято уверена, что мне этого не дано и остается просто страдать втихую. Понятия не имею, найду ли способ применения полученным навыкам, буду ли развивать полученные "зернышки" в нечто более сильное - не суть. Ключевое слово - я_это_могу. Через себя перепрыгнуть, через свое в себя неверие. Как-то так.

Понятно, что после такого экспресс-курса никто не соберется немедленно поступать в Академию, все умение идет только для себя. И это умение действительно остается с человеком. Так что чудеса вполне себе бывают, если этого захотеть)
Речь о том, что само умение правильно видеть доступно всем. У нас была девочка из художественной школы, так у нее тоже "до" и "после" разительно отличаются.
Результат может быть закреплен уже по собственному желанию - насколько это самому человеку надо. В принципе, это как умение плавать или кататься на велосипеде - можно научиться, это никуда уже не денется, но чтобы стать там пловцом-чемпионом или выезжать на велике в походы, уже нужны тренировки.
19.08.2008

Отзыв Анны С.
Все выходные провела на кратких курсах карандашного рисунка - с 10 до 21. Последний раз вменяемо что-то рисовала - в смысле не чирикала на полях конспектов - наверное, в школе, лет 13-15 назад. В общем, практически полный ноль. На курсах мы, конечно, не добились совершенства и фотографической точности, но "растормозились". Стоит посмотреть на рисунки "до" и "после".
Результат не может не радовать.
Честно говоря, мир мой в очередной раз перевернулся вверх тормашками и я не знаю, что делать. Понимаете, я могу рисовать и это самое осмысленное занятие в моей жизни, на его фоне то, чем я занимаюсь подавляющую часть времени - это не просто тоска, это даже стыдно :)
Я ведь только сейчас вспомнила как здорово и интересно было рисовать в детстве и как я забросила это дело, потому что "несерьезно", "нужен талант, а он не у всех" и так далее. В общем, это было классическое возвращение к себе. Не знаю как насчет таланта, но, блин, у меня оказались способности. Я делала все быстрее и лучше всех, забегала вперед даже не осозновая этого и совершенно не боялась. То есть легко и непринужденно я рисовала лучше по крайней мере пятнадцати людей, а у нескольких даже было художественное образование.
19.08.2008

Отзыв Ольги Я.
Реально, я тоже не верила, что смогу нарисовать хоть что-то с натуры, я и с фотографии никогда не срисовывала - считая себя абсолютным бездарем. Я не стала за 25 часов гениальным художником... но я нарисовала портрет с натуры... ему далеко до совершенства, но он кардинально отличается от каракулей, которые были сделаны в начале курса
20.10.2009

Отзыв Марии
Вот и закончились 25 часов просветления! Я в восторге!
Все знакомые спрашивают - в чем секрет?
Я говорю - рисуй ЧТО ВИДИШЬ! А они говорят - ну вижу - голова круглая, глаза как миндалины, рот дугой...
25.08.2008

Отзыв "Лунный Эльф"
Эти 4 дня дают 25 часов работы. Представьте, если Вы бы занимались 2 раза в неделю по 2 часа = это было бы 6 недель, а здесь 4 дня - причем последние 2 дня рисование с 10 утра до 9 вечера.
Дают навыки, которые спокойно можно применять потом при классическом рисовании.
Дают умение "видеть" предмет, как художник, с учетом линий, очертаний и теней...
Мне очень понравилось - зайдите на сайт и посмотрите реальные результаты, может быть это поможет сделать выбор. Можно сначала сходить на эти курсы, а потом идти учиться более основательно.
Но рисование во многом это практика, практика и практика....

Отзыв Елены
Большое спасибо! Все было здорово! Вы молодчаги!
Всем рекомендую! Это работает - ни каких сомнений. Я теперь такие портреты рисую УУУХ!!!!!
16.11.2009

Отзыв Александра
Спасибо за курс, очень помог, в голове начался процесс упорядочивания и понимания :)
С нетерпением жду продолжения курса для "уже прошедших".
Удачи в вашем полезном деле!

Отзыв Василия
Ну вот и мы "отбомбились" :) теперь главное не растерять чему учили :) Спасибо нашим замечательным.. практически друзьям-преподавателям за внимание, понимание и терпение. Да, кстати, и за чувство юмора!
19.10.2009

Отзыв Оксаны
Я сама ходила на курсы карандашного рисунка "Вижен", мне очень понравилось. На четвертом занятии мы уже рисовали портреты приглашенных моделей, не могу сказать что у всех получились портреты шик- блеск, но почти на всех лица узнаваемы!!! После окончания курсов рисовала сама всего один раз, не могу найти времени. Рисовала своего сына с фотографии, муж сказал, что похож, я и сама вижу, что похож.
4 дня, конечно, очень мало, вы можете получить лишь представление о том, как нужно смотреть на предметы, что бы рисовать правильно и узнаете несколько упражнений, что бы включать свое правое творческое полушари. Все упражнения очень просты. А потом тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться самой...

Отзыв "NORTA"
И я тоже хочу сказать огромное "СПАСИБО"!
Правда, тяжеловато мне дались два дня после рабочей недели, и осмыслить то, что произошло, удалось лишь в понедельник (проснувшись с утра, рервым делом взяла папку и долго разглядывала свои рисунки посвежевшим взглядом :))) но результат впечатляет, хочется совершенствоваться и рисовать, рисовать...))

Отзыв Полины
Спасибо вам огромное. Если честно, я поначалу поверить не могла, что я смогу вот так... Казалось бы, всего 4 дня.... но за эти дни вы сотворили чудо. Большое спасибо за него, за те часы радости, которые благодаря вам я буду теперь вспоминать с теплотой и нежностью. За то, что теперь я могу с гордостью сказать "Я умею рисовать!"

Отзыв Светланы
Дорогие девочки, Витулечка и Женуличка! 27-го просто мы были все обалдевшие, и не смогли вам сказать всего того, чего бы хотелось! ВЫ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!! Ваше терпение, отзывчивость... Ведь так сложно работать с людьми, с их энергетикой.

Отзыв Евгении
Вита и Женя!!! Спасибо вам огромное за науку! Никогда не забуду, буду стараться и развивать способности в этом непростом деле))) Теперь знаю, что нарисовать можно все, что захочешь, везде линии))) Посмотрела телевизор и поняла, что кроме носов, губ и бровей не вижу ничего=)))) Успехов вам, полноты жизни, yдовольствия, самовыpажения, здоpовья, кpасоты, внyтpеннего миpа и гаpмонии!!! И конечно, старательных и прилежных учеников! Целую ;))

Отзыв Лидии 
Вита и Женя, большое спасибо!!! За то, что исполнили мою мечту, за прекрасную атмосферу на уроках, за ваш талант и терпение, за все! Я не просто научилась рисовать, я стала видеть все вокруг меня совсем не так, как раньше. Это что-то невероятное!
28.01.2008

Отзыв Юлии
Спасибо!!!!! Вы разбудили наши таланты и направили их в нужное русло! Вита и Женя, вы гениальные преподаватели, у вас очень приятно учиться. ...особенно когда начинает получаться! СПАСИБО!!!
28.01.2008

Отзыв Лены П.
Без вашей помощи я бы никогда не начала портреты рисовать - т.к. побоялась бы просто обидеть человека, которого рисую! а теперь - полностью уверена, что У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! спасибо еще раз за то, что дали мне эту уверенность! :)
28.01.2008

Отзыв Анны
Присоединюсь к "спасибо". После занятий прошло уже четыре дня, а я все рисую и рисую и никак мне не остановиться. Даже когда просто еду куда-то, смотрю по сторонам и мысленно рисую. Спасибо! Это действительно здорово. Всего за несколько дней мир вокруг стал вдруг интересней и красивей. И теперь даже грязные бока грузовика - прекрасны!
15.10.2007

Отзыв Лены Н.
Милые, обаятельные преподаватели...
Понравилось то, что всё это происходило достаточно интенсивно (3-е и 4-е занятия - почти 2-ое суток, с перерывом на ночёвку дома!) - было время "увлечься" процессом. В какие-то моменты даже было досадно, что преподаватели говорят "всё, заканчиваем..."
Самое главное, что лично я получила - веру в себя, в то, что Я МОГУ!
Достаточно сравнить рисунки ДО и ПОСЛЕ, как бы это не было банально... И, несомненно, появилось "новое видение" окружающего меня мира! Линии - везде!
А ещё постоянная оценка: вот это было бы интересно попробовать нарисовать... И вот это лицо - очень интересное...
Я стала больше разглядывать всё вокруг, особенно нравится наблюдать за светом и тенью. Это, наверное, такой "психоз по свежим следам", но я думаю, что навыки приобретены ценные - смотреть и видеть!
Для меня самым трудным было НАЧАТЬ рисовать! А курс "Вижен" мне помог понять, куда и как смотреть, и собственно, с чего начинать рисунок.
03.03.2008

Отзыв Натальи
Посмотрев рисунки "до" и "после", я, конечно, не поверила, что так смогу, поскольку рисовать совсем не умела (даже рисунки "до" мне вряд ли были под силу), но "попытка-не пытка"... Теперь смотрю на свои рисунки. Неужели это я сделала? Кстати, это чертовски повышает самооценку, я смогла сделать то, что считала недоступным. Значит, Я МОГУ ВСЕ!!!
Сегодня я нарисовала портрет девочки. Каждый раз, глядя на него, смотрю и удивляюсь: неужели это я нарисовала? Все же к этому нелегко привыкнуть - 33 года я была уверена, что совершенно не могу рисовать, и всего неделю знаю, что могу!
26.11.2007

Оставьте Ваш отзыв о нашей школе

Ваше имя
Фамилия
E-mail
Ваш отзыв

  Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Художественная школа "ВИЖЕН"  2011