Расписание Стоимость Галерея Контакты

О глине ClayCraft by DECO

 

О полимерной глине Clay Craft by Deco©

Полимерная глина Clay Craft by Deco© была разработана в Японии более 30 лет назад основательницей Академии Deco Clay Craft Казуко Мийяй (Kazuko Miyai). Придуманный Казуко Мийяй полимер оказался настолько удачным, что превзошел по своим пользовательским характеристики другие аналоги (глины).
 

  • Глина Clay Craft by Deco© сама затвердевает на воздухе за 24 часа, не требует обжига. Сушить ее легко, цветы не занимают много места.
  • Работать с глиной Clay Craft by Deco© очень приятно, на ощупь и по консистенции она напоминает зефир.
  • Глина разных цветов очень просто замешивается между собой, что позволяет создавать огромное количество оттенков. При желании готовые цветы можно тонировать красками, создавать мелкие цветные детали, что сделает цветы еще более натуральными.
  • Цветы из глины достаточно прочные. За счет того, что на 80% полимерная глина Clay Craft by Deco© состоит из целлюлозы, она очень пластична и не разбивается при падении.
  • Глина позволяет создавать мелкие детали, и цветы выглядят как живые. Бархатистая поверхность делает их приятными на ощупь. Эти букеты излучают тепло и гармонию.
  • Техника лепки из глины Clay Craft by Deco© является очень экономичной. В отличии от других техник лепки, для работы с этой глиной требуется минимальный набор инструментов, всего 5 молдов (фактурных форм) и никаких каттеров (формочек для вырубки). Большинство приемов выполняются просто руками. Все принадлежности умещаются в один небольшой контейнер, который можно взять с собой и в поездку, и на дачу. Ваше хобби всегда с вами!
  • Технология обучения настолько хорошо продумана, что освоив основные два курса лепки цветов и мини-скульптуры, Вы сможете слепить практически любую композицию, любой цветок, любого персонажа! Программа обучения составлена на основе большого опыта, по-японски обстоятельно продумана. Внутренняя логика безупречна - и в результате необходимые навыки осваивает практически каждый ученик, независимо от начального опыта.
  • В процессе обучения Вы научитесь экономно использовать материалы. Практически ничего не выбрасывается, вся глина идет в дело. Из одной пачки белой глины можно слепить 10-12 роз.
  • И что немаловажно — работать с этой глиной очень чисто. Никакой грязи и мусора. После лепки из полимерной глины Clay Craft by Deco© даже руки можно не мыть — настолько это чистоплотное занятие.
  • У этой глины есть всего одна особенность, которую надо учитывать при использовании изделий — она боится воды. Несколько капель или просто повышенная влажность не страшны. Но не стоит букет из полимерной глины мыть под краном. Он размокнет и потеряет свою форму.

Инструменты для лепки

Для работы с полимерной глиной Claycraft by DECO Вам понадобится совсем немного инструментов - несколько стеков, молдов, ножницы, текстурные кисть и щетка, нож для глины. Все инструменты производятся Академией DECO в Японии. Инструменты и материалы Вы сможете приобрести в нашей студии прямо на занятиях. 

  Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Художественная школа "ВИЖЕН"  2011