Расписание Стоимость Галерея Контакты

Что такое правополушарная методика обучения?

  

Правополушарная методика обучения рисованию

Многие считают, что умение рисовать - это талант, доступный только избранным. Но это не так! Любой человек с нормальной координацией руки и глаза может научиться рисовать. Рисование доступно любому человеку так же, как умение ходить, писать или кататься на велосипеде. Взять в руки карандаш и перенести на бумагу, то что видишь - самое приятное и захватывающее занятие.

С помощью правополушарной методики обучения происходит толчок, который откроет ваши способности и скрытые ресурсы в творчестве и самовыражении через рисунок.

Методика, на которой основан курс правополушарного рисования "ВИЖЕН", была разработана в Америке более 30 лет назад. Суть метода заключается в АКТИВИЗАЦИИ ПРАВОГО (ТВОРЧЕСКОГО) ПОЛУШАРИЯ МОЗГА, используя которое, Вы научитесь видеть, как видят художники, и переносить то, что Вы видите на бумагу.

Гипноз или другие психотехники не используются в правополушарной методике. Все упражнения очень просты и доступны. Мы учим взрослых и детей с 12 лет.

Курсы рисования по правополушарной методике не похожи на художественное образование в его классическом понимании. Общепринятые методы обучения рисованию не уделяют достаточно внимания художественному видению, опираясь в основном на выработку техники рисования. Именно поэтому многие считают, что умение рисовать - это талант, доступный только избранным. На самом деле, в рисовании главное – это ВИДЕНИЕ, а не техника.

Обычно преподаватель говорит Вам: "Садись, вот тебе натура - рисуй." А что, как? С чего начать? Как вообще подступиться к рисунку - часто не объясняют. Правополушарная методика дает ответы на вопросы - как правильно увидеть предмет, как настроить связь между глазами и рукой, чтобы у Вас получались не "каракули", а реалистичные линии, передающие форму предмета.

Ваши базовые умения значения не имеют. Мы учим всех - и тех, кто никогда не брал карандаш в руки, и тех, кто умеет рисовать, но хотел бы усовершенствовать свои навыки. Зачастую люди прекрасно срисовывают, но не могут перейти к рисованию с натуры. Или делают в рисунках одни и те же ошибки из раза в раз... Мы Вам поможем!

После курса Ваше умение рисовать не испарится, не улетучится, даже если Вы подолгу не будете практиковаться. Затренированный навык останется с Вами навсегда. Чтобы вспомнить все после перерыва в рисовании, необходимо повторить некоторые простые упражнения - и вауля! Вы снова рисуете!

Ваш результат будет заметен и нагляден – это Ваши рисунки! По окончании курсов Вы принесете домой несколько РЕАЛИСТИЧНЫХ (похожих) карандашных портретов, выполненных с натуры, и еще много рисунков, сделанных в процессе обучения.

Эффективность метода практически 100% - у нас еще не было учеников, у которых не наблюдался бы ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС.

Ваши успехи будут быстрыми. И тем значительнее будет Ваш прогресс, чем больше времени Вы будете посвящать рисованию. Практика, практика и еще раз практика!

Рисунки ДО и ПОСЛЕ курса

   

   

 

   

   

 

   

   

Вы можете записаться на занятия прямо сейчас

Ваше имя
Фамилия
E-mail
Телефон
Выбранный курс

  Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Художественная школа "ВИЖЕН"  2011